• Facebook
  • YouTube
  • Instagram

此計畫目標在日常生活推廣能源永續發展理念,增加大眾對綠能的認同感,讓節能減碳的重要性能深植臺北市民的心。

 

呼應全球性議題在臺北市推廣綠能

自18世紀工業革命以來,人類活動影響全球氣候的程度越發顯著,氣候變遷已是迫切需要大眾關注的全球性議題,發展綠色能源、朝向永續生活更是回應此危機的努力方向。

 

因臺北市每人平均用電量居全臺之冠,又身為臺灣首都,故推動綠能環境教育、深化綠能發展、實踐低碳生活理念更有示範性作用。

 

透過多元方式讓綠能在臺北發酵

本團隊接受專案委託,以過往研究文獻及公民團體累積之調查資料為基礎,研擬專屬臺北市的的綠能環境教育策略及行動方案,並透過多元環境教育講座、活動等,讓民眾對綠色能源有更深的認識。

 

此外,本團隊也搭配107年臺北市因應綠能發展而完工的綠能場域「臺北能源之丘」,辦理多場參訪及解說導覽活動,更透過實體展覽,擴大推廣綠能知識、節能及資源再利用的理念,並加強宣傳「臺北能源之丘」。

臺北市政府環保局官方網站:106年環境教育行動方案執行成果報告

 

 

執行年度:106年(2017年)

委託單位:臺北市政府環境保護局

相關議題:綠能環境教育、能源教育、環境教育