• Facebook
  • YouTube
  • Instagram

為使大龍峒商圈永續發展,本團隊結合地方組織、青創、當地居民三股力量,營造商圈意象、行銷商圈特色,並融入互動參與,型塑出商圈的特色。

 

營造出商圈的特色

為營造商圈特色及良好的遊逛環境,本團隊結合大龍峒街廟與商圈特色,串聯周邊大橋頭延三商圈,共同推廣米食文化,並公開徵選LOGO,形塑商圈形象品牌,更新街區旗幟。

 

帶人走進商圈

本團隊運用在地人文歷史的導覽方法,展現當地的故事,並印製商圈導覽地圖,宣傳年度商圈規劃活動,提供詳細的景點、交通、文化、店家、遊程等介紹,連結在地店家成為資訊提供點,供民眾索取,此外,亦舉辦街區導覽及市集等活動,活絡大龍峒商圈。

 

行銷大龍峒

以大龍峒的在地景點、文化、店家為創意發想的起點,引入創意/設計團隊、特色店家進駐。藉由整合行銷的方式,發展商圈的特色,增加民眾停留商圈的時間,賦予商圈新的面貌。

 

本團隊更持續維運104年建置之「大龍峒商圈公民平台」臉書粉絲專頁,宣傳活動訊息、介紹大龍峒文化與特色店家,並與民眾交流、發想新創意,同時凝聚地方發展共識,促成公民自治及商圈營造。

 

執行年度:104年(2015年)

委託單位: 臺北市商業處

關鍵字: 商圈活化