Streetscape Visioning Workshops of  Wanhwa Station Surrounding Urban Space

Design Guidelines and Draft

Collecting Survey

Suggested census of shops and residents

Resident Expectation Survey

Event

萬華車站周邊街區願景工作坊

October 26, 2019

在這次工作坊,我們透過社區文化、地方產業以及公共空間等三個不同的主題輪桌,從拋出議題、凝聚議題並討論的方式,蒐集參與者願景想像。

專題工作坊文化篇:在地小旅行-行不行

October 31, 2019

本場次透過旅行討論的方式,探討這個區域的串聯與一起發展的可能性,並且找尋對於參與者而言,甚麼樣的地方與元素,是具有在地特色的,並能夠將這些文化的元素,轉譯到這條交到上,進而讓這條身為交通樞紐的街道能夠讓來訪的人感受萬華的文化。

專題工作坊通用篇:通用設計與人行空間

November 06, 2019

本場次透過通用設計的理念傳達,讓參與者以人為本的角度,探討這個區域的動線以及使用狀況。本場次即從行走上較為限制的幾個族群,如娃娃車、輪椅族、觀光客、高齡者等角度出發,亦一併納入各種不同的用路人的角度,創造出一條好走又能讓大家好使用的道路。

專題工作坊管理篇:街區設計營運與管理

November 14, 2019

本場次透過街區管理的案例分享,並搭配換位思考的概念,讓參與者重新思考公共空間的使用情景與管理模式,進而找到不同使用者的最大公約數。

Please reload

Top

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram