以「人」與「環境」為思考核心,

人與生態共好是我們的希望及目標。

我們的服務

​Our Services

​環境管理

Environmental Management

景澤在環境管理領域包含社區調查與生態調查,如何透過有效的訪談與監測數據,從在地文化、人流管制、物種狀態的長期監測、棲地環境的變化,提出具體的短、中、長期的管理方案,透過適應性的管理來達到環境管理長期的人與環境平衡的關係。

​環境教育

Environmental Education

景澤在環境教育領域深耕多年,輔導多處場域通過環境教育設施場所認證,我們深知如何透過自然資源管理方式,與目標對象達到有效溝通,進而量身打造提出具體的環境教育輔導方案,藉由跨領域的整合人與生態系統,建立場域定位,創造具特色環境教育課程與營運機制。

​社區營造

Community Development

我們長期投入社區營造相關工作,擅長透過跨人文與環境整合的調查與分析,理解社區與社群相關議題,進而以藝術共創、工作坊、影像、教育推廣活動、展覽企劃等提案,作為知識轉譯的介面,期望藉由多元的參與形式,促成公共事務的討論,以及不同觀點的對話平台,藉此朝向社會永續發展的目標前進。

空間設計

Interior Design

空間是乘載人的活動與行為的載體。空間的設計與定義,都會回到人的使用行為。無論是機能的使用性、或以策展的方式傳遞不同的故事與價值觀,其中的核心都在於人與空間的互動和再詮釋。

視覺設計

Visual Design

我們認為視覺設計是與大眾溝通訊息的橋樑之一,因此以「每個專案都是一個品牌」的概念建立活動識別度,導入地方特色設計活動主視覺、文宣品、展覽、企業識別等。並擅於透過社區參與,擴及投入城市景觀彩繪、環境藝術共創、社會設計等。

​媒體行銷

Media Marketing

透過理解人文及生態相關議題,我們以聲音、文字、平面影像或動態畫面等多元的媒介,進到現場紀錄、參與並提問,並藉由蒐集探究資訊與知識的過程中,捕捉在地人與環境所交織出的網絡性互動歷程,經過系統化流程,傳播於數位載體如Facebook、Youtube及網站等,累積不同角度的溝通對話基礎;期望提供不同議題之社群有更多元的視角,並引發討論與行動。

最新活動

Latest Event

來去玩埤趣–解讀水中密碼
【社會設計實驗室】第19場:「城市綠空間行動討論」
大漢溪濕地生態廊道環教活動【探索鹿角溪濕地】

see more

Contact Us

聯絡我們

Top

Tel: (02)2581-1365    Fax: (02)2581-3335    E-mail: service@visionunion.com.tw ​   Add: 臺北市中山區新生北路二段129-2號

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
【社會設計實驗室】第19場:「城市綠空間行動討論」